Freundeskreis und freiwillige Elternhilfe

Unsere Schule lebt vom Engagement der Eltern, auch über das normale Soll hinaus. Im Freundeskreis finden alle Interessierten viele Möglichkeiten die Markusschule mit zu gestalten und unsere Arbeit zu unterstützen (z.B. Mitarbeit beim Weihnachtsmarkt und Sommerfest, andere schulische Veranstaltungen, Sonderanschaffungen).

Ziel ist es, durch unser Mitwirken das Schulleben, besonders für unsere Kinder, aber auch die Lehrer und Eltern, zu bereichern.

Regelmäßige Aufgaben:

-Organisation von Veranstaltungen: Weihnachtsmarkt, Sommerfest,
-Bewirtung während Testung der Erstklässler, Kennlernnachmittag und Tag der offenen Tür
-Bestellung der Schulbekleidung (freiwillig)
-Finanzierung und Begleitung bei Klassen- und Schulausflügen (Theater, „Haus der Sinne“, Schlittschuhlaufen usw.)

Bisherige Leistungen:

-Anschaffung neuer Schulmöbel (Bänke und Stühle)
-Anschaffung von Lernmaterial für Klasse 1 & 2
-Anschaffung eines Klaviers
-Anschaffung von Spielgeräten (z.B. Hockeyschläger)
-kostenlose Schul-T-Shirts für Klasse 1
-Organisation des Kallauch-Konzerts (SJ 2012/2013)

Im folgenden finden Sie ein Infoblatt zum Thema Arbeitsstunden (was kann ich machen?) und wichtige Informationen für Mitglieder des Elternbeirats

-Möglichkeiten zur Ableistung der ARBEITSTUNDEN

-Informationen für den ELTERNBEIRAT