SCHULGELD UND ELTERNHILFE

SCHULGELD

Das Schulgeld gestalten wir fair und überschaubar. Im Schulgeld sind Bücher und die dazugehörigen Arbeitshefte mit inbegriffen. Schreibhefte müssen selbst gekauft werden.

Tipp: Schulgeld/Bildungskosten sind steuerlich absetzbar!

Es beträgt aktuell:

Anzahl der Kinder, die zeitgleich
auf der Grundschule sind
Betrag in €
pro Kind
1. Kind 130
2. Kind 90
3. Kind 60
4. Kind und mehr 0

Außerdem wird eine Verwaltungspauschale in Höhe von 70 € pro Aufnahme erhoben.

ELTERNHILFE

Auf Grund unseres niedrigen Schulgeldes sind wir auf die Unterstützung aller Eltern angewiesen. Jedes Elternpaar soll im Jahr 40 Arbeitsstunden erbringen (20 Stunden bei Alleinerziehenden). Eltern, die ebenfalls Kinder an der Realschule oder dem Gymnasium haben, können die Stunden aufteilen. Mehrere Kinder bedeuten keine Verdopplung der Stunden. Dies geschieht in AGs, Aufsichten, Leseförderung, dem Schulgarten und vielem mehr. Vier bis fünf Wochenend-Putztermine sind obligatorisch. Viele Eltern berichten, dass diese Stunden schnell aufgebraucht sind – Helfen macht Freude!

KOSTENÜBERSICHT BETREUUNG

KERNZEIT

HORTBETREUUNG

Kernzeit (07:30 Uhr - 08:45 Uhr und 12:30 Uhr bis 13:15 Uhr)
Kosten: 5,00 € pro Tag pro Monat o d e r 20,00 € Flatrate pro Monat

Die Kernzeit wird morgens (7:30 - 8:45 Uhr) und mittags (12:30 - 13:15 Uhr) für die Schülerinnen und Schüler der Markus-Schule angeboten. Hier sind Kinder aus den unterschiedlichen Klassenstufen (1-4) zusammen. Jedes Kind ist willkommen, um dabei zu sein und mitzumachen. Hier ist einiges los!

Hort (inkl. Mittagessen) (13:15 Uhr - 16:30 Uhr)
Kosten: 10,30 € pro Tag o d e r 190,00 € Flatrate pro Monat

Spontane Betreuung
Sollten sie ungeplant oder einmalig die Betreuung durch Kernzeit oder Hort der Markus-Schule in Anspruch nehmen, ist dies über eine Anmeldung an der Hotline möglich.
Kosten: Siehe „Betreuungs-ABC“.

Anmeldeformulare