Fremdsprachen-Kompetenz

FremdsprachenkompetenzWir wollen Kindern Freude an anderen Fremdsprachen vermitteln.

Denn wir leben in einer Welt, die durch und durch von zwischenmenschlicher Kommunikation geprägt ist. Der soziale Kontakt der Kinder von heute wird immer internationaler werden. Zusätzlich zu einer guten Basis in der Weltsprache Englisch, die den Übergang in die weiterführende Schule erleichtert, verschaffen wir Ihrem Kind durch zusätzliche Angebote einen sozialen Vorsprung.

Bereits 1996 starteten wir mit Englisch in der Grundschule. Mit großem Erfolg!

In Baden-Württemberg wurde dies erst Jahre später für die staatlichen Schulen eingeführt. Auch heute wollen wir wieder Akzente in den Sprachen Spanisch und Französisch durch spielerische Elemente setzen. Dies geschieht z.B. durch Kooperationen mit internationalen Schulen, native speakers und Workshops/AGs.