Christliche Ausrichtung

Christliche AusrichtungDas Kernstück unseres christlichen Glaubens ist ein authentischer, lebenstauglicher Lebensstil. Wir versuchen insofern, glaubwürdige Vorbilder zu sein.

Die Botschaft der Bibel erleben wir als top-aktuell und als etwas, was wir unseren Schülerinnen und Schülern persönlich vorleben und vermitteln möchten.  Dies zeigt sich auch im Stundenplan: Bei uns gibt es eine Religionsstunde (= Bibelzeit) mehr. Über Jahre hinweg haben wir erlebt, wie begeistert Kinder biblische Geschichten hören und wie die Idee von Nächstenliebe, Hilfsbereitschaft und Toleranz von Schülerinnen und Schülern im Alltag umgesetzt wird.

Wir begleiten unsere Schule und unsere Schülerinnen und Schüler im Gebet und fürsorglich auf persönlicher Ebene.

Die Markus-Schule arbeitet auf der Grundlage des Glaubensbekenntnisses der Evangelischen Allianz Deutschland.